натто в соломенной упаковкеalt=

Польза натто бобов

У некоторых вегетарианцев, веганов, а также у всеядных людей в силу разных причин иногда может развиваться состояние нарушения метаболизма кальция, вследствие чего могут возникать и усугубляться различные заболевания костей, зубов и гормональной системы. Существует продукт, приём которого в пищу может поспособствовать уменьшению или обращению этих явлений вспять. Основные свойства натто  были случайно обнаружены японским учёным Хироюки Суми, он изучал образование и разрушение тромбов, для предотвращения инфарктов и инсультов тромботической этиологии. Хироюки  обнаружил, что в составе натто, который он брал с собой на работу, был сильный тромбо-разрушающий фермент, который впоследствии был назван наттокиназа.

позвоночник в разрезе

Польза натто для для зубов и костей, профилактика остеопороза

Также в состав натто входит витамин К2 или менахинон, который, воздействует на остеобласты - клетки производящие белок остеокальцин. Этот белок оказывает самое сильное влияние на метаболизм кальция. Он подобен клею. Остеокальцин направляет кальций в кость, понижая риск остеопороза и переломов.. Он перемещает кальций туда, где ему место – в кости зубы и извлекает его из артерий, где его отложение способствует возникновению заболеваний. Витамин K2 также борется с сердечнососудистой недостаточностью. Недостаток витамина K2 может привести к отложению кальция в стенках аорты - самом крупном сосуде организма и это может повлечь его разрыв и внезапную смерть. Слишком большое количество кальция в коронарных артериях может привести к сердечному приступу. А «затвердевание» кровеносных сосудов становится причиной возникновения другого опасного убийцы — гипертонии. Было обнаружено, что результатом дефицита витамина K2 являлось снижение уровня активного остеокальцина, что способствует повышению риска ломкости костей. Исследования также показали, что витамин K2, а не витамин K1,в связке с витамином D и кальцием могут снизить деминерализацию костей. Приём натто способствует естественной реминерализации зубов и их укреплению.

Кроме того, исследования, предоставленные Knapen MH и его командой наглядно демонстрируют, что витамин K2 это вещество, для поддержания прочности костей в пост-менструальный период, и является фактором, улучшающим минеральную составляющую шейки бедра. В отличие от наттокиназы, витамин К2 способствует увеличению свёртываемости крови, вместе с этим, сила его воздействия на тромбообразование и скорость выведения его из организма в два раза меньше чем у витамина К1.

Польза натто для сердечно-сосудистой системы, профилактика инсульта и инфаркта

Наттокиназа, разрушает тромбы и способствует снижению кровяного давления, тем самым уменьшается нагрузка на всю транспортную систему организма. В состав натто входят вещества подавляющие ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), что так же способствует расширению сосудов и уменьшению давления в кровеносных сосудах. Так же менахинон способствует выведению кальция из стенок артерий, благодаря чему сосуды обретают здоровую эластичность и способность обеспечивать оптимальное давление и адекватный транспорт питательных веществ к органам и тканям. Амилоид, откладываясь в тканях (например, в стенках сосудов, железистых и т. п.), вытесняет функционально специализированные элементы органа, что ведёт к гибели этого органа – натто  также помогает предотвращать образование амилоида.

мышцы спины

Польза натто для мышц, профилактика дистрофии

Также, сою, из которой делают натто иногда называли "горным тунцом", в прежние времена чаще всего его готовили, и ели в гористых областях Японии далёких от моря, и таким образом заменяли им морепродукты в попытках удовлетворить белковый запрос. Соя содержит самый полноценный белок, в сравнении с другими растительными источниками, а ферментация способствует его предварительному перевариванию, что сказывается на усваиваемости аминокислот натто  в сравнении с другими продуктами из сои. В тоже время соя содержит фитины (фитаты – кальциево – магниевые соли фитиновой кислоты), основные минералы находятся в них в связанном состоянии и их биодоступность низкая. Для высвобождения ионов кальция, магния и фосфора фитина растительной пищи существуют фитазы – ферменты кишечника. Bacillus natto  также производит фитазы, благодаря этому, в отличие от неферментированных продуктов из сои, натто более питателен.

счастливая старость:)

Польза натто для кожи, волос и достижения долголетия профилактика старения

Натто  содержит вещество пирроллохинолинхинон (PQQ), которое предохраняет митохондрии – основные энергостанции тела от свободных радикалов и самое главное запускает деление и рост новых митохондрий, благодаря чему оказывается общий омолаживающий эффект на весь организм. Натто содержит фитоэстрогены, которые оказывают омолаживающий эффект на кожу и способствуют укреплению волос.

головная боль

Польза натто для нервной системы, профилактика неврологических заболеваний

PQQ , содержащийся в натто  воздействует на NADF  рецепторы, таким образом, что уменьшается вероятность эксайтотоксичности и токсикоза различной этиологии нервных клеток, благодаря чему улучшаются познавательные способности и память. Эксайтотоксичность одно из главных условий возникновения болезни Паркинсона. Исследования показали, что PQQ  может предотвратить образование бета-амилоида  (стекловидно – восковое, крахмало-подобное вещество, которое может замещать функциональные ткани различных органов, нарушая тем самым их деятельность), который оказывает значительное влияние на появление заболевания Альцгеймера.

Состав натто

состав натто